L’atteinte de la neutralité carbone impose de réduire drastiquement notre consommation de produits carnés. Un objectif hors d’atteinte avec les politiques publiques actuelles, souligne un rapport de I4CE. Heureusement, des…

Par Valéry Laramée de Tannenberg
L’atteinte de la neutralité carbone impose de réduire drastiquement notre consommation de produits carnés. Un objectif hors d’atteinte avec les politiques publiques actuelles, souligne un rapport de I4CE. Heureusement, des…
Un événement climatique extrême amplifié par le réchauffement est la cause directe des inondations qui...
Le 3 décembre à Dubai, le Secrétariat Général des Nations Unies a lancé une nouvelle...
Une nouvelle version du projet de décision sur l’atténuation est sur la table. Moins cohérente...
C’est l’un des angles morts de la transition écologique : le système agro-alimentaire fait la part...
L’établissement public territorial de bassin (EPTB) Seine Grands Lacs a présenté mardi 6 septembre son...
Les ministres de l’économie et des finances, de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire et...
Les ventes de voitures électriques à batterie et hybrides rechargeables explosent en Europe. C’est l’un...
Vagues de chaleur, sécheresse, montée des eaux, fonte des glaciers… de nombreux sites touristiques sont...
Valéry Laramée de Tannenberg