Mangez bas carbone …à domicile
-
Just Eat, géant mondial de la livraison de plats cuisinéss expérimente au Royaume-Uni un « carbo-score » des plats cuisinés des restaurants partenaires. L’expérience pourrait faire tache...
-
Just Eat, géant mondial de la livraison de plats cuisinéss expérimente au Royaume-Uni un « carbo-score » des plats cuisinés des restaurants partenaires. L’expérience pourrait faire tache...
Entreprises, Risques, Territoires
-
Le conflit russo-ukrainien fragilise non seulement la sécurité alimentaire mondiale, mais aussi la lutte contre le changement climatique. En raison d’une production agricole accrue d’autres...
Bonnes pratiques, Energies décarbonées, Entreprises, Mobilités bas carbone
-
C’est l’un des angles morts de la transition écologique : le système agro-alimentaire fait la part belle au transport, notamment international, engendrant d’importantes émissions de gaz...
Bonnes pratiques, Entreprises, Innovations
-
Les nouveaux aliments, dont la viande de culture, les insectes et les protéines microbiennes, permettraient de réduire drastiquement l’empreinte environnementale de notre alimentation. Selon une...
Bonnes pratiques, Entreprises, Innovations, Retour d’expérience, Territoires
-
La viande végétale sera-t-elle une solution pour diminuer l’élevage bovin et réduire ses émissions de gaz à effet de serre ? Dans une étude publiée dans...
Bonnes pratiques, Planification, Risques, Territoires
-
Le Conseil départemental tente de retisser les liens entre le territoire, ses habitants et leur nourriture. Pas simple pour un territoire démuni de moyens et...
Entreprises, Marchés du carbone, Reporting
-
Les 35 plus grandes entreprises européennes de la production de viande et de lait sont responsables de 7% des émissions de gaz à effet de...
Bonnes pratiques, Innovations, Territoires
-
Le centre hospitalier de Niort (Deux-Sèvres) a mis au point deux outils numériques afin de réduire l’empreinte carbone des repas servis dans les établissements hospitaliers....
Entreprises, Innovations, Réglementations, normes et lois, Retour d’expérience
-
L’affichage environnemental sur diverses catégories de produits, dont l’alimentation, doit bientôt voir le jour. Après l’expérimentation lancée en 2020, une autre, plus large, doit être...
Bonnes pratiques, Entreprises, Innovations, Risques
-
Face à la nécessité de revoir de fond en comble nos modes de production agricole, le ministère de l’agriculture a lancé un nouveau plan Semences....