En 2020, les Français ont consommé 1% moins de viande qu’en 2019. La suite d’une diminution engagée en 1998, qui touche particulièrement les viandes les plus émettrices de gaz à…
Par Valéry Laramee de Tannenberg
En 2020, les Français ont consommé 1% moins de viande qu’en 2019. La suite d’une diminution engagée en 1998, qui touche particulièrement les viandes les plus émettrices de gaz à…
Le gouvernement publie sa stratégie nationale biodiversité. Ambitieuse, elle favorisera aussi l’atténuation et l’adaptation. A...
Ambitieuse, la stratégie solaire n’allègera pas directement le bilan carbone du transporteur. Et si l’opérateur...
Le Conseil des experts pour le changement climatique dresse un bilan sévère de deux décennies...
Les prochaines politiques d’adaptation devraient intégrer les effets sur l’économie de l’intensification annoncée des précipitations,...
L’été dernier a été le huitième été le plus chaud jamais mesuré en France métropolitaine...
La région septentrionale du Royaume-Uni affiche d’impressionnantes performances de décarbonation, largement imputables au confinement imposé...
Menacée sur plusieurs fronts par le réchauffement, la région Provence-Alpes-Côte d’Azur s’est dotée, comme d’autres,...
Sans un fort et immédiat infléchissement de nos émissions de gaz à effet de serre,...
Valéry Laramee de Tannenberg